原创罗罗将推出“净零动力系统”MTU船舶解决方案

  原标题:罗罗将推出“净零动力系统”MTU船舶解决方案

  作为“净零动力系统”可持续方案的组成部分,英国罗尔斯-罗伊斯公司(Rolls-Royce,以下简称“罗罗公司”)将推出其用于推进、自动化和服务的新的MTU船舶解决方案。

  据悉,此次新的MTU船舶方案,包括配有废气处理的柴油发动机和气体发动机,可使用可持续燃料,以及包括混合动力系统、甲醇发动机、燃料电池系统和MTU NautIQ船舶自动化产品,为了实现其作为船舶行业创新领导者的战略,将为客户提供从船桥到螺旋桨的完整推进和控制解决方案,这些都将于2022年9月 6-9日在德国汉堡举办的SMM海事展期间对外展示。

  早在2021年,罗罗公司就宣布将重新调整产品组合,作为“净零动力系统”可持续方案的组成部分,到2030年之前,这一可持续燃料和新的MTU技术相对于2019年将实现温室气体排放减少35%。

  罗罗动力系统全球船舶业务副总裁Denise Kurtulus介绍说,”自上一届2018年SMM海事展以来,我们已经完全重新调整了我们的船舶产品组合,积极支援我们的客户实现碳中和。”

  同时,该公司还正在开发用于船舶应用的甲醇发动机和燃料电池系统,并且开发电解槽,生产绿色氢气。

  根据路线图,从2022年第四季度开始,罗罗公司船用柴油推进系统将逐步获得EN15940可持续燃料的批准,例如氢化植物油(HVO)。

  责任编辑: