原创曼联迎曙光?抓利物浦痛点,靠周末“双红会”打一场翻身仗

  与水晶宫的比赛中,利物浦的其他问题还有很多,虽然引进了本菲卡前锋努涅斯,但一张红牌也让其意识到了英超联赛的残酷性,利物浦在其他位置上没有再做过多的引援,克洛普也在采访时提到夏窗的引援结束了。在热刺、阿森纳、曼城都在大肆招兵买马之际,利物浦原地踏步其实就是在退步,在伤病潮到来之时没能及时补充新鲜血液,中场只能靠法比尼奥、亨德森等人撑着,落位破大巴的能力下降很多,利物浦新赛季没能在安菲尔德拿到3分。

  本来曼联球迷心里都已经默默接受3连败的命运了,但糟糕的状态和努涅斯的红牌成为利物浦的痛点,给了深陷泥潭的曼联一丝曙光。在经历了上赛季大比分输掉双红会的惨痛经历后,曼联球员的心里都蒙上了一层阴影,也都在等待复仇的机会。既然双方都是“病号”,就看谁的病轻了,周末的“双红会”至少不会再出现一边倒的局面了。

  第3轮的“双方会”是曼联和利物浦谁都输不起的比赛,如果曼联输掉比赛,曼联将继续创造耻辱纪录,会严重打击球队和新教练团队的自信心,滕哈格已经后悔当初的选择了。如果利物浦输掉比赛,克洛普的球队将无法和曼城竞争冠军,利物浦第2座英超冠军不知何时到来。

  曼联这边内忧外患一团糟,新任主帅滕哈格的高位逼抢战术看起来并不适合目前的这支曼联,曼联上上赛季之所以能够拿到联赛亚军,其实还是主打防守反击战术,这样的战术很好地掩盖了前中后场球员的问题。

  锋线上拉什福德和格林伍德等人都有突破的空间,很好地展示出了天赋;中场B费不用过多的持球,也不会随意丢球,只要直塞精准点就是一次很好地助攻,弗雷德和麦克托米奈也不用在中场过多的拼刺刀,掩盖了他们拦截能力差,覆盖范围小的弱点;而后防线中马奎尔不用直接上抢,防守范围缩小,避免了转身慢的缺点。

  所以以目前曼联球员的特点来看,防守反击才是走在正确的道路上,踢高位压迫还是无所适从,滕哈格在荷甲联赛的那套东西在英超根本玩不转,高位压迫是通过大量地跑动来实现的,讽刺的是曼联居然比布伦特福德的跑动距离还要少13.8公里。

  曼联还是把不切实际的想法先放一放吧,甚至连下赛季欧冠资格都不要奢望,调整球员的精神面貌和制定成熟的战术体系才是首要的。

  如果曼联能拿下周末的“双红会”,打一场翻身仗,那么曼联的积分就会反超利物浦,占据有利位置,不仅能增强自信,也能报上赛季被双杀之仇!